 |
| مايكل شوماخر |
ذكرت وكالة الأنباء الفرنسية نقلا عن عدد اليوم الجمعة من صحيفة بايلد الألمانية، أن فريق مرسيدس-بنز للفورميولا واحد يستعد لتقديم مسودة عقد إلى بطل العالم سبع مرات مايكل شوماخر ليقود سيارة الفريق للموسم القادم. وحسب الصحيفة، سيحصل شوماخر بموجب المسودة على 7 ملايين يورو سنويا، وهو مبلغ قليل مقارنة مع دخله السابق وأيضا بالمقارنة بدخل العديد من المتسابقين الحاليين.
وكانت الفيدرالية الدولية لرياضة السيارات FIA قد وافقت على تغيير إسم فريق براون الفائز ببطولة الموسم 2009 إلى مرسيدس-بنز بعدما اشترت الشركة الألمانية العملاقة 75.1 بالمائة من أسهم فريق براون في نفس الوقت الذي ألغت فيه حصتها البالغة 40 بالمائة في فريق مكلارين لتنهي علاقة متميزة استمرت منذ 1995. ونلفت هنا أن حصة مرسيدس-بنز تنقسم إلى 45.1 بالمائة تملكها الشركة الأم ديملر AG، و30 بالمائة تملكها شركة آبار للاستثمارات التي تتخذ من أبوظبي مقرا رئيسيا لها وتعتبر أكبر مساهم في شركة ديملر AG وبحصة 9.1 بالمائة.
 |
| سيارة فريق مرسيدس-بنز |
وتشير التقارير أن روس براون الذي امتلك فريق براون خلال الموسم الحالي بعدما اشتراه من هوندا يرغب بشدة في أن يقود شوماخر سيارة الفريق الموسم القادم، خاصة وأنه كان مهندس فوز شوماخر ببطولاته السبع وعرف عنه ارتباطه الوثيق بالسائق الألماني منذ أن كان في فريق بنيتون.
وكان البريطاني جنسن باتن بطل العالم لموسم 2009 قد رفض الاستمرار مع فريق براون بعد انتقاله ملكية الفريق إلى مرسيدس-بنز وقرر الالتحاق بفريق مكلارين إلى جانب مواطنه بطل العالم السابق لويس هاملتون.
وتقول مصادر أن باتن قرر الابتعاد لاقتناعه أنه سيكون زميلا لـ شوماخر، وهي علاقة لا يرغب فيها الكثير من المتسابقون بسبب النجومية الطاغية لشوماخر واستحواذه دائما على خصوصية مميزة في الفريق.
ورفض ناطق بإسم مرسيدس-بنز التعليق على خبر شوماخر، وقال حتى يتم الإعلان عن السائق الثاني للفريق، فإن أي أخبار غير مؤكدة ليست سوى تكهنات. وكان الفريق قد وقع مع نيكو روزبيرغ، وهو سائق متميز ويمكن أن يشكل علاقة جيدة مع شوماخر.
وكان شوماخر قد تقاعد في 2006 وعمل منذ ذلك الوقت كـ مستشار لفريق فيراري الذي حقق معه الفوز بخمس من ألقابه، وكاد أن يعود للأضواء خلال موسم 2009 لشغل مكان البرازيلي فيليبي ماسا بعد تعرضه لإصابة خطيرة ولكن شوماخر فشل في الاختبارات الطبية بسبب آلام في الرقبة جراء سقوطه عن ظهر دراجة نارية في فبراير الماضي.