AlMotorNewsLogo
 
محرك قياسي أقوى واتساع داخلي أكبر لـ فورد F-150 SVT Raptor ; غصن رفض طلبا من إدارة أوباما لتسلم رئاسة جنرال موتورز ; 2011 دوج دورانغو: تعود بعد عامين من التوقف ; مبيعات أغسطس 2010: الأضعف منذ فبراير ; هيونداي سوناتا 2011 تحت التحقيق لاحتمال مشكلة بالتوجيه
      [البحث المتقدم]
 
 
الأخــــــــبـــــــار
سيارات جديدة
شــــرق أوســـط
الـمــســــتـقــبـل
مــــــقـــــــــالات
تـــــــــــــاريـــــخ
فورمــيـولا واحد
موتورسبورت
تـــقــنـــــيــــــات
تصاميم
Car & Design
  النشرة الإخبارية
الإسم:
البريد الإلكتروني:
 
 
 
سيارات جديدة
 
باريس 2010: رينو ديزير DeZir بموتور كهربائي وسطي
06 يوليو/الثلاثاء 2010 (GMT)

2010_Renault_DeZir_Concept_FQ_450

ستكشف رينو في معرض باريس خلال شهر سبتمبر القادم عن السيارة الاختبارية «ديزير» DeZir للتأكيد على مسار التصميم الجديد الذي ستتخذه الشركة تحت قيادة رئيس قسم التصاميم الجديد الهولندي لورنز فان دن أكر. وتأخذ السيارة ذات الموتور الكهربائي الوسطي إسمها من مشروع رينو للسيارات الكهربائية Z.E. حيث يركز الحرف Z على مبدأ Zero Emissions أي سيارات بلا عوادم.

 

وتتميز ديزير بأبواب مجنحة، وبجسم يبلغ امتداده 4.2 متر وهي بذلك أقصر قليلا من ميغان فيما يقل ارتفاع سقفها 10 سم عن مستوى سقف أودي R8.

 

وستحمل السيارة موتور كهربائي في الوسط يستمد طاقته من حزمة بطاريات أيونات الليثيوم بطاقة 24 كيلو-واط مثبتة بشكل رأسي مباشرة خلف المقاعد لضمان توزيع مثالي للوزن بين المقدمة والخلفية. وستتمكن السيارة من قطع 160 كيلومتر قبل الحاجة لإعادة شحن بطارياتها التي تستمد هواء تبريدها عبر المقدمة والخلفية وأيضا من خلال فتحات على الألواح الجانبية الألمنيوم للجسم.

 

وتستخدم ديزير نفس الموتور الكهربائي المعتمد لسيارات رينو الكهربائية، ولكن بفضل بعض التعديلات تمكنت رينو من رفع الطاقة المتولدة إلى 150 حصان والعزم إلى 167 رطل-قدم.

 

2010_Renault_DeZir_Concept_F_450

 

2010_Renault_DeZir_Concept_R_450

 

2010_Renault_DeZir_Concept_S_450

 

ويمكن شحن البطارية بثلاث طرق مختلفة: عبر القابس الكهربائي المنزلي التقليدي وسيتطلب الأمر 8 ساعات متواصلة، عبر نظام شحن ثلاثي الأطوار بقوة 400 فولت يمكنه شحن 80 بالمائة من استيعابية البطاريات في 20 دقيقة، وأخيرا عبر حل طورته شركة إسرائيلية لصالح رينو يمنح العملاء إمكانية تبديل البطاريات على نحو سريع في محطات خاصة وفق نظام تسميه رينو Quick Drop.

 

وبوزنها البالغ 830 كيلوجرام، يمكن لـ ديزير التسارع إلى 100 كلم/س في 5 ثواني.

 

وتشير رينو بأن تصميم المقدمة يرسم هوية سياراتها القادمة، حيث ستحمل كل سياراتها نفس الأسلوب في التصميم والذي يتسم بالديناميكية العالية.

 

ومن المتوقع أن يبدأ تطبيق ملامح الهوية الجديدة عبر الجيل القادم من الصغيرة «كليو». وتشير مصادر مطلعة بأن طريقة معالجة المصابيح والمبالغة في حجم شعار رينو ستكون جزء من معالم كليو القادمة.

 

2010_Renault_DeZir_Concept_FS_450

 

2010_Renault_DeZir_Concept_RQ_450

 

2010_Renault_DeZir_Concept_In_220

 

وخلافا للسيارات الرياضية التي اعتاد فيها الركاب الجلوس على مقاعد وعائية منفصلة كليا، ستزود ديزير بصف واحد للمقاعد سيحمل شعار رينو ويتوقع أن يستخدم في سيارات رينو القادمة. ويعتمد التصميم الداخلي على تمايز الألوان بين الأحمر والأبيض مع اعتماد الجلد ككسوة لمعظم المكونات الداخلية.

 

وستعزز لوحة الأجهزة الشعور بالحس الرياضي وبمتعة القيادة إذا تعكس قراءات رقمية دقيقة عن التسارع وعن نمط الأداء. وسيتم التحكم بمعظم الوظائف الداخلية عبر لوحة مركزية تعمل باللمس، وتشمل التجهيزات نظام ملاحي وبرمجيات متطورة للتحكم بالطاقة وبصورة ممتعة على طريقة ألعاب الفيديو.

 

وتشير رينو بأنها تعمل منذ فترة مع شركة IRCAM المتخصصة بالصوتيات لتطوير أصوات تطلقها السيارة تعويضا لأصوات العادم المفقودة. والهدف من إصدار الأصوات هو تبديد مخاوف المهتمين بشؤون السلامة نحو السيارات الكهربائية التي تعمل بشكل هادئ كليا وبلا أصوات ما يجعلها غير محسوسة لعابري الطرقات وكذلك للمكفوفين.

 

وتتضمن حزمة دفع ديزير نظام لاسترداد الطاقة المهدرة كنتيجة لعمليات الفرملة، ويعتمد على نفس مبادئ نظام KERS لاسترداد الطاقة الذي استخدمته سيارات الفورميولا واحد، حيث يقوم النظام بشحن البطاريات بالطاقة المستردة مع توفير زر خاص للسائق على المقود يمكنه الضغط عليه لوضع الطاقة المستردة موضع الاستفادة لتعزيز أداء السيارة خلال التسارع والتجاوز على غرار سيارات الفورميولا واحد.

 

وعلى الرغم من تشارك ديزير في تقنيات بنائها مع ميغان تروفي السباقية التي تصنعها رينو في مجمع إنتاج ديبي، تؤكد الشركة الفرنسية بأن السيارة الاختبارية لا تمثل صيغة جديدة لسيارة ألباين رودستر، حيث تدور الشائعات حول احتمال أن تعيد رينو إلى الحياة ماركتها الرياضية السابقة «ألباين» Alpine.

 

الأبعاد

قاعدة العجلات

2582 ملم

الطول

4225 ملم

العرض

1968 ملم

الارتفاع

1163 ملم

الخلوص الأرضي

110 ملم

المحور الأمامي

1600 ملم

المحور الخلفي

1705 ملم

الوزن

830 كيلوجرام

معامل الجر

0.25 Cd

الموتور

النوع

كهربائي تزامني مع دسر لولبي

القوة

150 حصان

العزم

167 رطل-قدم

الأداء

50-0 كلم/س

2 ثانية

100-0 كلم/س

5 ثواني

السرعة القصوى

180 كلم/س

البطاريات

النوع

أيونات الليثيوم

الطاقة

24 كيلو-واط

المسافة الكلية

160 كيلومتر لكل شحنة كاملة للبطارية

ناقل الحركة

الدفع

خلفي

النظام

مباشر مع محل تخفيض للأمام والخلف

الهيكل

البناء

أنبوبي فولاذي

العجلات

245/35 R 21

الفرامل

أقراص مهواة في الأمام والخلف (356 ملم)

مع كلابات سداسية المكابس

الشركاء في التطوير

الجسم

G Studio

الإطارات

ميشلان

الصوتيات

IRCAM Acoustics

 

 

إبراهيم عبدالله

مواضيع أخرى:

الخنجر GT: أسرع سيارة دفع هجين بالعالم (2010.يوليو.06)

لاندروفر تكشف عن سيارتها الأصغر إيفوك (2010.يوليو.02)

2011 جيب غران شيروكي: في طريقها للقمة (2010.يونيو.20)

2011 هوندا أوديسي: تصميم ضل الطريق (2010.يونيو.20)

2011 فولكسفاجن جيتا: المعادلة الصعبة ضد كورولا وسيفيك (2010.يونيو.20)

رينج روفر 2011.. تغييرات طفيفة (2010.يونيو.19)

نسخة حصرية إضافية من LFA ومخصص الخليج 44 سيارة نصفها للسعودية (2010.مايو.14)

بورشة تكشف عن أسرع سيارة في تاريخها... GT2 RS (2010.مايو.12)

تسريب صورة أودي S8 القادمة (2010.مايو.10)

أودي R8 GT نسخة حصرية بمحرك لامبورغيني (2010.مايو.04)




 
  الأحداث
 
Su Mo Tu We Th Fr Sa
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 
أخبار مصورة

هوندا أكورد كروستور الجديدة بنظرة أخرى جديدة
أخبار عاجلة
محرك قياسي أقوى واتساع داخلي أكبر لـ فورد F-150 SVT Raptor
2011 دوج دورانغو: تعود بعد عامين من التوقف
باريس 2010: مرسيدس-بنز تكشف رسميا عن CLS الجديدة
كونيغسيغ أغيرا.. تستعد لمنافسة بوغاتي فيرون سوبر سبورت على لقب اسرع سيارة بالعالم
إنفينيتي تكشف عن أول سيارات العلامة الرياضية IPL
بنتلي تقدم كونتيننتال فلاينغ سبر أرابيا
باريس 2010: أودي A7 سبورتباك تستعد لتحدي CLS

الحقوق محفوظة لموقع الموتور نيوز إنترناشيونال 2010